いつも謝甜記貮号店をご利用いただきまして誠にありがとう御座います!!
この度、mixiを開設することになり皆様のお声やお店の情報を更新したいと考えております!
お気軽にペタや感想をご投稿ください★
◆謝甜記似貮号店ホームページ◆
〜お土産などの情報が掲載してあり、宅急便も承ります〜
http://
≪≪≪サービス情報≫≫≫
◇平日OPEN〜15時まで普通サイズのお粥を御注文のお客様に焼売サービス!!
◇全日、手作りザーサイ、プーアル&ジャスミンのオリジナルブレンド茶をおかわり自由!!!
◇お声を掛けてくれたお客様には裏メニューがある日も御座います!!
「 横浜が育てた味 中華粥 」
昭和26年創業の広東料理店、生の米から乾燥カキ、乾燥貝柱、鳥一羽丸のまま入れ約4時間煮込み、塩は「セル マラン ド ゲランド」と言うフランス原産の物を使用し深い味わいを出している。
「謝甜記」初代店主 (故)謝甜
謝甜は「謝甜記」の初代店主。
1927年、17歳で中華人民共和国広東省高明県から横浜中華街にやって来た。
中華街の華僑の約8割が広東系と言われる。
生活に追われ文字を習うこともなく来日した人も多かった。
また、「謝甜記」のコミュニティを作成していただいている管理人のモズさんにも感謝をしております★
http://
こちらも是非ご覧下さい!!!
困ったときには