ほんのり甘い、柴沼醤油製造【あわ漬】をこよなく愛する人達の集うコミュです。
なんでコミュがないの?!
なんでどこにも売ってないの?!
こんなに美味しいのに何でマイナーなの?!
目玉焼きもおひたしも…もう醤油には戻れない……。
あわ漬なしじゃ生きていけないのよっっ!!
…そんな思いで作りました。
同志募集中です
トピ立てはご自由に★
◆あわ漬◆
しょうゆ加工調味料。紫峰醤油から造られた浅漬の素。
天つゆ、だしつゆ、つけ醤油、かけ醤油に。
半熟卵をあわ漬に漬けておくだけでラーメン屋より美味い味玉ができます。
一般の濃口醤油に比べ塩分25%カットと低塩。
(ちなみに薄口醤油は濃口醤油より塩分高いです)
製造元:柴沼醤油醸造株式会社
お値段:500ml→347円、1リットル→578円。
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには