JR東淀川駅前にあるビストロ・ド・ピサージュに集まるファンのためのコミュです。
ピサージュは2テープルと6人ぐらいが止まれるカウンターの小さなお店ですが、シェフの清水さんの作る料理にはまっている人たちが集まっています。今年この地で3周年を迎えました。
お客さんは若い人たちが中心ですが、このコミュの管理人tounoのような高齢者?もいます。
シェフの作る料理はフランス料理からイタリア料理と幅広く、魚介類を使うものがメインです。
シェフはなかなか研究熱心な人で、色々なスパイスを試したり、京野菜などを使ったりしています。
営業は12時〜午後2時30分の昼食時と、午後6時から25時のディナー時になります。
昼食にはリーゾナブルなランチプレートやリゾット、カレー、スパゲッティなどがあります。
色々な要望にも応えてくれ、珍しい素材の料理も楽しめます。
また、店に集まる若い人たちは、年に数回ライブやイベントを開催しています。
困ったときには