per Bacco 「酒の為に」と命名された隠れ家イタリアン。
名付け親は「フランスワインに喧嘩売ります!」のキャッチコピーにイタリアワイン野郎達が、涙を流して歓喜した「イタリアワイン最強ガイド」の著者 川頭義之氏。
氏のトスカーナ人の奥様もこの店の大ファンだとか。
スキンヘツドがトレードマークのこの店のオーナーシェフは、神宮前「アリエッタ」、銀座「イルバラート」時代から、うるさ型の政財界人の舌をも唸らせてきた凄腕。
「他の追随を許さぬ火入れの技」を持つ、このシェフのグリルは正直、ヤバイです。
ですが、シェフの最大の武器は何と言っても「外見には似合わぬシャイで温かな人間性」でしょうか?
そんなシェフが09年2月に満を持して、ここ東中野の地にオープンさせたこの店(ペルバッコ)のファンを代表して、コミュニティを開設致しました。
(もちろんオーナーシェフ公認です)
どうぞよろしくお願いします。
土着品種と手打ちタリアテッレでサルーテ!
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ぐるなび
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