◎フランスの家庭料理『ケーク・サレ』のコミュニティーです。◎
『ケーク・サレ』とは、
フランスの家庭料理
甘くない塩味のケーキの生地に野菜やハム、きのこやシーフードなどをお好みで焼きあげた『お食事ケーキ』です。
中にいれる具は自由なので、バリエーションもたくさん。
自分好みのケーク・サレをつくれちゃいます!
ということで、
このコミュニティーでは、
みなさんのケーク・サレレシピを公開し、ケーク・サレを知らない方たちに是非興味をもっていただきたいとおもってます。
イマイチ、想像できないなぁーって方は
『キッシュとタルト』の関係、
『ケーク・サレとパウンドケーキ』の関係
とイメージしていただければ解りやすいとおもいます。
作り方はとっても簡単♪
みなさんも是非つくってみてください^^*
◎かわいくラッピングして差し入れに。
◎冷蔵庫の中の余り材料の有効利用に。
◎チーズとハムを入れてワインのおつまみに。
◎ヘルシーな3時のおやつに。
◎野菜嫌いな子供のために。
◎簡易包装で楽チンお弁当に。
◎いそがしい朝の朝食に。
困ったときには