静岡県西部の名物(?)、「さくらごはん」のコミュニティです!!!!
先日のケンミンSHOWで紹介されたのですが、静岡西部限定というのがあまりにカルチャーショックだったので、コミュニティを立ち上げてしまいました。
wikiより編集↓
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米に醤油と酒、みりんを加え炊き上げてつくる、具のない炊き込みご飯のこと。
炊き上げた際の飯の色が淡い桜色になるため、さくらごはんと呼ばれる。
色が茶色のため茶飯(ちゃめし)とも呼ばれる。
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作るのは簡単ですが、味は一級品です!!!!
おこげに至ってはもう、次元を超えています(爆)
さくらごはん好きは、どしどし入ってください
そして、さくらごはんの知名度を全国規模へあげましょう
検索用ワード
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ごはん ご飯 さくら 桜 県民ショー ケンミンSHOW
みのもんた しょうゆ パン 白米 みりん 味醂 酒
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おいしい お茶 晩飯 炊飯器 ジャー 地元 ローカル
色 天津飯 愛 ラブ 好き 限定 文化 全国 制覇
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中学校 懐かしい 味 昼飯 ランチ 朝 朝食
レシピ 作り方
困ったときには