ようこそ!!
「シェリー酒:PHPエル新書:2003」の著者がコミュ主の
シェリー専門コミュです。
*本は絶版:古本でのみ購入できます*
*本の注釈に「しぇりークラブ取締役」とありますが、
現在の私は「しぇりークラブ」とは一切関係ありません*
*発行部数12,000冊(完売)*
http://
未だ誤解の多いシェリーについて
また、ヴェネンシアドールに対しての意見交換を書き込むコミュです。
楽しく飲むのも大事ですが、とことん語るのもまた必要かと思います。
依頼があれば、日本全国どこへでも講演、実演に伺います。
過去の実績:青森、水戸、船橋、都内、大阪、京都,etc...
飲食業のプロが、飲食業従事者に向け発信した声明に
一般の方々が参加する際には、書き込みに注意してください。
この場合は【プロ専】と頭につけることにします。
最新NEWSはこちら!
2009NEWS
http://
2010NEWS
http://
イベント情報
http://
リクエスト
http://
参加した方、覗いた方は足跡帳に一カキコお願いします!!
http://
<<素朴な質問>>トピ以前のとりあえず話題はこちらで…
http://
シェリー・ボトル&ラベル写真などはこちら
http://
葡萄品種に関してはこちら
http://
パ○ミノ成長期はこちら
http://
シェリーの長所に関してはこちら
http://
シェリー使用上の注意はこちら
http://
シェリー樽に関してはこちら
http://
ヴェネンシアに関してはこちら
http://
シェリー・カクテル関係はこちら
http://
料理の相性総合窓口
http://
シェリーを使った料理のレシピはこちら
http://
シェリーバーはこちら
http://
シェリーの購入はこちら
http://