このコミュは「にっぽんお好み焼き協会」が主催する「お好み焼き検定」を応援するコミュです。
第四回お好み焼き検定開催
みなさん、お待たせ致しました。第四回お好み焼き検定が開催されます
開催日 2012年11月18日(日)
会 場 東京 大阪
またまた あの検定の受付が始まります。
今からちょっと楽しみですねー。
受験の申し込みの締め切りは 11月13日までなので 忘れてしまう前にお申し込みを
今回の試験はまた初級の試験のみとなりますが 上級試験は初級を受からないと受かりません。
来年の上級試験も受けられるように今回のお好み焼き検定 初級編ぜひともお見逃しのないように
今回は第四回目の試験となりますが
私たちがよく知るお好み焼き、目をつぶっていても作れるお好み焼き本当に基本的なことわかってるでしょうかー
ところでお好み焼き検定とは
「にっぽんお好み焼き協会」という集団日清製粉、ブルドックソース?、ホッピービバレッジ?、?ぐるなび、?柴田書店、?ブルーブの協力により会長 佐竹佐知子さんが運営してる協会が 作った検定のようでありますが
私達素人には全くよくわかりません(すいません。。。)
詳しくはホームページをご確認下さい
http://
と難しい話はそこそこに気を取り直して
お好み焼き検定に受かるとこんなイー事があります
美味しいお好み焼きが簡単に作れる
誰も知らないお好み焼きの秘密を語ることができる
履歴書に書くことができる
いろんな意味で学校・職場の人に一目おかれる
家庭的な人だと勝手に思われる
カッコいー合格証が貰える
お店に行った時プロの目線で店員さんを見れる
誰でも「何それー」と話を聞いてくれる
山芋を4パーセント入れたくなる
他にもたくさんいー事ばかり
参加資格は簡単
まず心にお好み焼きを「愛する心」を持っていること
そして
お好み焼き検定を受けたぞ
お好み焼き検定を受けたいよー
お好み焼き検定に受かったよん
お好み焼きが大好き
お好み焼きを愛してる
目を閉じれば お好みの笑顔が浮ぶ
三度の飯より お好み焼きが好き
お好み焼き屋で働いてるスタッフで好きな人がいる
もしお前がお好みなら 深夜でも電話してきていーんだ
友達はお好み焼きだけ
うそ年齢よりも全然お好み焼きに見える
お好み焼きと一緒に働きたい
頼むからお好み焼きと言ってくれ
この上の何個か当てはまる項目あればぜひコミュに入って下さい
そして最後に
お好み焼きはあなたを絶対に裏切りません
みんなでお好み焼き検定の情報交換しましょう