今夜のおかずはコレで決まり!
簡単!おいしい!室クッキング〜!
NHK大阪あほやねん!すきやねん!金曜日むーちゃん冠コーナー。
第一回のレシピは
【絶品室チャーハン】
・自分の初冠コーナーで緊張してる長男にキュン
・フライパンを持つ細っこい腕にキュン
・フライパンからごはんこぼしちゃった時の本気の「やってもた!」顔にやられた
・いつも一人分しか作らないからなんていいつつ二人の弟の分も作ってるんでしょー(*´ω`*)と思った。
・お皿の外にこぼれたのをつまみ食いしちゃうお茶目なところにときめいた
・MYエプロンで張り切っちゃう長男がかわいい
・エプロンネタいじってもらえなかったら自分で言っちゃう長男がかわいい
・食べる前に「いただきます」を言わせるなんて!さすが長男!
・単純に西堀さんとの身長差に萌えた。
・的確なコメントが言える大智が愛しい
・大智の意見に乗っかってみるぼんやり濱ちゃんが好き
・このころから既に龍規と仲良すぎな丈弥さんに嫉妬←
・次の室クッキングが待ち遠しい。
・え、ないのかな…(そろそろ不安)
そんな方たちが集うコミュです
他にもあれば足していきます。
以下レシピ。(文字起こし間違ってたらご指摘お願いします)
材料<二人分>
・豚肉の缶詰…100g
・卵…3個
・ごはん…茶碗に2杯
・サラダ油…適量
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・酒…大さじ1
・薄口醤油…大さじ1
・ネギ少々
作り方
フライパンに油をひき2cm角に切ったランチョンミート(豚肉の缶詰)を炒める。
少し焦げ目がついてきたらとき卵を流しいれ、すぐにごはんを投入!
卵とごはんが良く混ざったら塩で味付けし、黒こしょうを入れる
酒、薄口醤油を鍋肌から入れる
味が全体にまわったらネギを入れすぐに火を止める(ネギはシャキシャキ感が命だそうです)
室ポイントも参考にしてみてネ☆(室ポイント略してMP)
MP
豚肉の缶詰でアメリカンっぽく口当たりも抜群!
MP
卵を入れた後すぐごはんを入れる
MP
黒こしょうで味にアクセントを
(長男的には辛目が好きらしいので、たつきくんと同じものが食べたい人は黒こしょうをいっぱい入れてみましょう)
検索用
関西ジャニーズJr. 関ジュ Veteran べてらん 伊藤政氏 菊岡正展 浜中文一 室龍太 山碕薫太室将也 室3兄弟 あほすき 参忍者 中田大智 濱田崇裕 BOYS イナズマ戦隊 豆乳鍋 濱だんご
困ったときには