■ブンブンマル■
2009年5月30日に東京都八王子市下柚木、野猿街道沿いにオープンしたつけ麺専門店ブンブンマルのコミュニティ
ボリュームたっぷりの太麺、極濃とうたわれる濃〜いスープは病みつきになること間違いなし
麺のコシと香りを楽しめる「冷や盛り」と、最後までアツアツのスープを楽しめる「あつ盛り」が選べます
麺は普通盛りで満足の300g、物足りない方は大盛り(400g、+100円)、麺少なめ(200g)で味玉サービス
スープ割り、まぜ飯で二度美味しい
にんにくが欲しい人は店員さんに一声
野菜増しもできます
限定つけ麺は定期的に変わり、お客さんを飽きさせません
店員さんの丁寧で明るい接客もGOOD
そんなブンブンマルが好きな方、気軽にご参加ください
■営業時間■
18時〜26時まで 毎週水曜、毎月第一木曜日が定休(2013/6〜)
■メニュー(食券制)■
つけ麺:濃厚つけ麺(700円) 限定つけ麺(800円)
トッピング:味玉(100円) メンマ(100円) チャーシュー(200円)
その他:ご飯(100円) チャーシュー飯(200円) 大盛(100円)
■過去の限定■
カレーつけ麺→黒胡麻坦々つけ麺→エビつけ麺→Wチーズつけ麺→ブンブンラーメン→味噌ラーメン→辛味噌つけ麺→濃厚エビつけ麺→正月バージョン・エビつけ麺→赤と黒のイタリアン風つけ麺→あん肝つけ麺→煮干し搾りつけ麺→クラムチャウダーつけ麺→濃厚エビつけ麺→美味海老ワンタン入り鴨肉つけ麺→スタミナカラネバつけ麺→カレー南蛮つけ麺→煮干しぶっかけ冷麺→塩・肉マヨの油麺→醤油味の油そば→ジャージャーつけ麺→あん肝つけ麺→カレー味の油そば→あったかコーンクリームしちゅーつけ麺→豚キムチつけ麺→ナスと鶏肉のつけアラビアータ→海老つけ麺→背油煮干しつけ麺→ほったてばたぁつけ麺→バジルソースの冷製和えそば→タンドリーチキン風カレーつけ麺→辛ネバトロつけ麺→ブイヤベースきのことエビ仕立て→秋茄子と牛肉のデミグラスソースつけ麺→カキポタつけ麺→キンメダイのつけ麺→辛旨チゲつけ麺→クラムチャウダーつけ麺→坦々つけ麺→エビ塩チーズつけ麺→ミートアメリケーヌ和えそば→スタミナ辛ネバつけ麺→グリーンカレーつけ麺→ブンブン的冷やし中華→夏の辛つけ麺→背脂煮干つけ麺→エビつけ麺→クラムチャウダーつけ麺→坦々つけ麺→お雑煮ラーメン→カキつけ麺→チゲつけ麺→エビトマトつけ麺→キーマカレーつけ麺→カルボナーラ和えそば→エビつけ麺→スタミナカラネバつけ麺→ぶっかけ冷しゃぶ柚子胡椒ドレッシング梅肉シャーベット添え(2013年8月)
■ホームページ■
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■メディア情報■
2009年11月 多摩のラーメン 私鉄エリア編(けやき出版)
2012年7月 大つけ麺博に予選エントリー