安全な物は美味しい、不自然なものは不自然な味がする。
色々と現代の食事情は歪んでしまっている物が多い。何がどう歪んでいるかは過多な情報でいくらでもあります。
だから、俺は別のアプローチをしたい。美味さを追求したい。食品の中には歪められたものも数多くある。ぶっちゃけスーパーにあるもののほとんどが歪んでます。
でも、男前豆腐、ハーゲンダッツなどちゃんとした食品もあります。
結局、本物は残る!ただ、蒟蒻、漬物、梅干し、タラコなどめっちゃ歪んでる。それでも人気ある商品もありますが、そこに本来の作り方をしたものを出したらどうだろう?
最終的に、こうした本物を作るためには本物の野菜、肉などが必要になる。
現在の一番のニーズは値段だ。味のニーズを上げたい。結果、安全、自給率も向上させないといけない。
では、どうするかを考えて、ニーズがあるって意志表示をするのが一番やと思うですわ。具体的には普通やけど、イベントを開いて知ってもらうってのが一番だと思う。
無関心ってのも、一つの選択やと思う。けど、ちょっとでも、たっぷりでも感心を持ってくれたら変わる。その感心一つ一つが値段に影響するし、手に入れやすさに反映する!エコ運動ちゃうけど、ちょっといいもの食べるとちょっと幸せになれるやん?
最終的にはでっかいイベントを開きたいけど、今は知っている美味しいものを紹介することと、発見することに力をいれていきたい。で、小さなイベントを少しずつ開いて紹介して、そこに需要って流れを作り、市場を作りたい。
ちょっとでも力を貸してくれると、嬉しいです。少しでも共感すれば入って欲しい。お願いします。