若者のお酒離れが話題になっているこの頃
若い方の中には、カクテル=アルコール強いってイメージを持ってる方も
少なくないのでは?
でも!カクテルには色々なリキュールやスピリッツをベースに
辛口のカクテル〜食後向きの甘めのもの、さっぱりしたものと様々。
もちろん、ウイスキーも然り。
正しい飲み方なんてないですよね。
同じウイスキーなのにロック、水割り、ソーダ割りにする事で
味が各々変化していく。
アルコール弱い人でも、ベースと割り方次第で 『あ、意外にいけるかも?!』
なんてことがあるはず。
ちょっと付き合いで居酒屋/バーに行った時に「こんなお酒見つけた」
「こんな飲み方したら美味しかった」なんてのがあったら
皆でお酒の楽しみ方、広げていきませんか??
もちろん、専らノンアルコールカクテル好きの方も大歓迎
楽しく飲めればいいじゃん!? そんな方もじゃんじゃんどうぞ
キーワード: お酒、下戸、カクテル、ウイスキー、バー、居酒屋