かすうどん大福を盛り上げるコミュニティーです。いろんなご意見お待ちしています。常に勉強中!
☆かすってなに?
かすは油かす(アブラカス)の事で、大阪で古くから愛されてきた食品で、
新鮮な牛の小腸を高温の油で揚げることで余分な脂肪を取り除き、
風味豊かな食材に仕上げたものです。これをうどんに入れたものがかすうどんと
なります。北九州では私の知る限り当店含め3店舗のうどん屋さんがかすうどんを販売しています。本来、関西のだしで作るのが基本ですが、私自身様々なだしを使い、かすうどんを作ってまいりましたが関東のだしが一番油かすの旨みを引き出せたのでそれを使用しています。福岡一のかすうどんのお店を目指します。
☆メニュー
かすうどん 600円 おにぎり2ヶ 150円(0円)
かすそば 630円 かしわおにぎり2ヶ 200円(50円)
ぶたうどん 560円 ミニ大福丼 300円(250円)
ぶたそば 600円 温玉ごはん 200円(150円)
明太バターうどん 560円
釜玉うどん 460円 ランチタイム11:00〜14:00
釜玉そば 480円 おにぎり2ヶまで無料サービス!!
ごま焙煎サラダうどん 600円 かしわおにぎりは50円UPで食べられます!
焼きうどん 600円 ミニ大福丼と温玉ごはんはうどん(そば)と
半玉かすうどん 300円 SETで50円引きになります。
半玉かすそば 320円
一番人気はもちろんかすうどん!!
従業員のお薦めはかすそばと釜玉(冷やしそば)です。お試しください!
メンバーの参加コミュニティ
困ったときには