「農と人、生産者と消費者の繋がりを取り戻そう!」
「お互いに顔の見える関係の中で、安心・安全な食事を提供しよう!!」
そんな思いから始まった、農家レストランの立上げプラン。
◆千葉県成田市で無肥料・無化成肥料の農業を営む「畑のあ〜ティスト」さんと、
◇アロマテラピストにしてマッサージ師、ハーブティにもお詳しい、紅一点の「あやぱん」さん、
◆スポーツ大好き人も好き、和装のマクロビ料理人「サムライ」に、
◇畑に出ながらパンを焼く、スウィーツも担当「はぐはぐ」が集まって、ここにチームができましたとさ☆
2009夏オープンの予定が流れ、ただいま物件を「再」検討中
さあて、どうなるどうなる!?
各人それぞれに、開店準備を進めつつ、
先にケータリング・サービスを始動いたしました!!
◎チーム名も決定
畑端ケータリング「田菜ごころ」をよろしくお願いします!!
http://
パーティにイベント、大人数でのお食事に。
皆様、どしッどしご連絡くださいね☆(まずはメッセージを、コーディネーターの「あやぱん」までどうぞ!!)
「あやぱん」http://
「畑のあ〜ティスト」http://
「サムライ」http://
「はぐはぐ」http://
***
と、ゆーわけで。
ご意見、ご感想、ご提案、
情報提供、機材提供、労働奉仕(笑)、などなど。
この流れに関わってみたい方、傍から眺めていたい方、「できたら食べにいくよー」という方、畑に興味あり、な方。
お友だちから一見さんまで、大歓迎でございます♪
ぜひぜひ、寄っていってね
【メイン・コンセプト】
○地場のモノ、旬のお野菜(基本的には、農薬・化学肥料不使用)を使って、安心安全、美味しいお食事やスウィーツを提供する。
○規格外の作物(大き過ぎ、小さ過ぎ、形が不揃いetc.)を積極的に用いることで、味や質には大差が無いのに、廃棄されたり見捨てられたりしていたお野菜達の活躍の場を作る。
○飲食従事者が 畑の様子を常に見ながらメニューを決定、生産者は 自信ある旬の食材を出荷でき、消費者も 顔の見える安全で美味しい野菜を楽しめる♪という三者全得(三方良し)の関係を築き上げる
○畑の近くに店舗を構え、輸送コスト(フードマイレージ)を削減&新鮮な採りたて野菜をお出ししていく。
○田畑の見学や農業体験をご提案。癒しと共に、大地との繋がりを実感していただく。
○ゆっくり、のんびり、誰もがリラックスできる場を目指す。
○スタッフとお客様との暖かな交流、お客様同士の繋がりも豊かに育まれるよう、店の雰囲気づくりを大事にする
【各人の重い。。。もとい、思い(笑)】
★http://
☆http://
★http://
☆http://
***
ではでは、応援よろしくです!!!
困ったときには