さかなソムリエ。。。。
ワインのソムリエに始まり、
野菜ソムリエ…ときたら、
さかなソムリエが居ってもえぇんちゃう?
このコミュニティは、
毎朝小豆島から仕入れた季節の魚を路上で提供している、
『George Fisheries』のコミュニティです
提供しているさかなは、
全て※神経〆しているからとても新鮮です。
※神経〆とは、活け〆とは違い魚を〆る時に延髄の神経の束を破壊して神経からの伝達物質を止め(私は死にましたよと伝える物質)死後硬直を遅らせ魚の身を長く活きている状態に保つ技術です。
スーパーなどで買ういつものさかなより少しだけ値段が高いですが、
一度ご賞味頂ければその値段にも納得していただけると思います。
釣りに行ったけど一匹も釣れなくて
家族へのお土産をお持ち帰り出来ない お父さん(笑)。
毎日のおかずを何にしようか困っている お母さん。
そしてなによりおさかなに目が無い、
さかな好きの皆さん。
煮魚 焼魚 お造り用にその場でさばいて
自称『さかなソムリエ』で料理好きのGeorgeが
おいしい食べ方、楽しみ方をアドバイスします。
本物志向の皆さん
ぜひ一度お立ち寄りください
小豆島のお魚を卸している店舗 協力店様
尼崎市 阪急武庫之荘南側 木楽亭 創作和食
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神戸市東灘区御影 阪神御影北側 いく亭 創作和食
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芦屋市月若町 阪急芦屋川南側 Cafe FURACCHI 創作フレンチ
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西宮市里中町 阪神鳴尾北側 Pintxos スペイン料理
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Pintxosオーナー Kazさんのページ
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困ったときには