吉祥寺にある元→cuijine&wine &(あんど)
現→黒美豚しゃぶしゃぶ ゆげのコミュニティー♪
・お店が好きな人
・お店の料理が好きな人
・お店の何かが好きな人
・お店が気になる人
・お店で働く人
・お店の働く人が気になる人
・・・・・などなど、あんどやゆげに興味がある人なら誰でもオッケーです
黒美豚
<生産農家>
高橋 義喜さん
血統の良い種豚から生まれた子豚を、肉の味にこだわった独自の飼育方法で
肉質・脂質を引き出す様飼育した安全でおいしい純国産黒豚
豚舎にバイオ土壌を敷きじっくりとストレスを掛けずに約240日間少数の頭数を飼育
<特徴>
良質の脂身が多く食味を落とす不飽和脂肪酸が非常に少ないため
噛み締めた際に良質の脂があふれ出るジューシーな豚肉。
赤身中の脂質量は平均的黒豚の4倍もある豚でそのため肉のジューシーさは
黒豚の平均を大きく上回っている。
<味>
脂の融点が低いため口の中の温度でも溶け出しジューシー。
味はさっぱりしていて甘みがあり、焼くと香りが良い。
この豚を使った料理を食べれるのは吉祥寺ではゆげ
もう一つ系列店の恵比寿BALです。
しゃぶしゃぶだけでなく他にもメンチカツや串焼きなどあり
肉だけでなく有機野菜(産地にこだわった野菜)をアレンジされたものが何種類も用意されています。
食事だけでなく飲み物も豊富でワイン、焼酎、梅酒、日本酒など取り揃えてます!!
困ったときには