このコミュニティは、化学好きで趣味:料理な人の集まりです☆
☆料理が化学の実験みたいで楽しい!
☆塩分調整を質量モル濃度で計算している
☆肉を炒めるときどうしてもたんぱく質の熱変性が頭をよぎってしまう
☆湯を沸かすとき、温度を粒子衝突頻度と関連付けて考えてしまう。
☆素材・調味料の組み合わせ、加熱時間、全てをクリアし、あの味になる。ははははは!もはや完全に化学反応ではないか!
という方など、化学大好きっ子(屮゜Д゜)屮カモンカモン
化学に詳しくある必要はありません。ただ好きなだけだったり、おもしろそう!と思った方など、どなたでも、お気軽にご参加ください♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
化学 料理 料理部 化学実験 化学反応 趣味
困ったときには