「笑喜喜」に関する『笑喜喜』
笑喜喜の新メニュー、あんな料理こんな料理、イベント各種等、情報発信のコミュニティーです。
参加皆様もご要望、イベント企画、どんどん動かしてください(’’)
笑喜喜に来たことある方も、気になってる方も、常連さんも、みんな集まれ!
松山市三番町1−13−8藤村ビル1F 080−5666−4568
PC、スマホ用 電話番号案内 http://
☆☆『笑喜喜物語』 by翔☆☆
15歳の春、松山商業と中華料理道同時に開始。
(小学校四年生の時すでに笑喜喜の屋号を決めていた(笑))
1年後松山商業の籍を失う。
(店を休んで 遠足、運動会、文化祭、修学旅行は参加)
昭和56年、16歳の春、国際ホテル松山『桃花林』勤務開始。
(かの脇屋友詞氏、佐藤福治氏、田中功氏、大岩行男氏に出会う)
昭和62年、21歳の秋、松山市古川に初代『笑喜喜』
(あんかけ焼きそばでブレイク)
平成04年、27歳の春、松山市土居田に二代目笑喜喜→屋号『栄楽』として新商品を連発。
(主に伊勢海老、鯉などの宴会料理を専攻する)
平成14年、37歳の春、とある会社より旭食品重信物流センター出向。
(ここで食品、物流、事務、経営等をさらに学ぶ)
平成17年、40歳の冬、松山市三番町に三代目『笑喜喜』
現在に至る。
H23.5.16 更新