東京都文京区(茗荷谷)にある隠れ家的居酒屋
お酒では、日本酒、焼酎にこだわり
お料理では、玉子、チーズ、鴨肉、牛タンなどのスモークはもちろん、
マスターが直接、山へ採りに行く山菜(タラの芽、こしあぶら、こご芽、山ふき、山うど、かたくり等々)
秋にはなんと松茸も!!!
河へ釣りに行く、岩魚、ヤマメ、あまご等の新鮮な魚
冬のおすすめの一品は、手間ひまかけた鰯のつみれ鍋が臭みも無く大人気。
一切の繋ぎを使わず、真鰯の身だけを叩いた手造りです。
手作りのあん肝もファンが多いです。
管理人個人的には、牡蠣とネギの自家製オイスターソース炒めが好きです。
オイスターソースまでも自家製なんです。
などと、季節の新鮮な食材中心に、質の割りに量が多く、リーズナブルなお値段で提供しています。
マスター若いし
ママさん美人だし
優しい常連さんばっかりだし
バイト君はみんな大学生でイイ子ばかりです(笑)
そんないぶしやが大好きな方々のコミュニケーションの場になればいいと思い、コミュニティーを作成させていただきました。
トピックやイベントなどは随時作成して頂いて構いません。
☆深山亭いぶしやHP☆
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☆深山亭いぶしや ぐるなびHP☆
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メンバーの参加コミュニティ
困ったときには