ご飯焼き、知りません?
小麦粉を水&卵でといた生地に、冷やご飯を入れてフライパンで焼くだけ(お砂糖を入れるお家もあります)のお手軽オヤツ。
甘いお味噌や砂糖醤油で食べる、お腹にたまる素敵なオヤツ。
ホットケーキとお好み焼きのハーフみたいな、だけどまったくの別物のようなあのオヤツ。
ご飯焼き。
炭水化物ばかりのオヤツ。
小さい頃、おばあちゃんやお母さんが作ってくれませんでした?
あの不思議な食べ物、「ご飯焼き」は長野県だけのものなのですか? 他の県の人も食べる? 赤飯饅頭(アンコの代わりにお赤飯が入っているお饅頭)やご飯焼きみたいなご飯もオヤツにしちゃうのは長野県民だけなの? 他の県の人もご飯焼き、食べます?
・ご飯焼き大好き!
・ご飯焼き懐かしい!
・ご飯焼きよく作ってもらったよ!
・ご飯焼き、今もよく作るよ!
・ご飯焼き食べた食べた!
という方はもちろん、
・ご飯焼きって何?
・ご飯焼きって知らないけど気になる。
・食べてみたいけど美味しい?
という方も参加してください、ご飯焼きを全国に広めよう!
っていうか、ご飯焼きって正式な名称があったりするの?
すみません、管理人もご飯焼きは好きだけどその実態は謎なのです。