その名の通りオモチが嫌いです
「わたしモチが嫌いなんです」
って言ったら
めずらしーって言われたので、きっと世の中には日本文化とも言える餅文化に人知れず苦しむ方はいるのではないかと思い、気まぐれでつくってみました
もちが嫌いなのは変わってるのか…?
何故もちが嫌いな人は少数なのか…
あのベタつき、淡白な味、砂糖醤油なんかではごまかせんと思います
みたらしだんごとか非常に美味しそうだけど、実際食すとやっぱ無理無理
以前もちが喉につまり死にかけたとかいうトラウマがあるわけではない
ただ純粋にもちの味、食感が受け付けない
喉につまるというリスクを背負いながら食べるものではないよね
あれは近未来的なウェポン
お雑煮には餅なし
おしるこにも餅なし
甘ったるくて食べてられん
そんな日本文化からはじかれた方は是非参加していただきたいです
もちについて食べられるラインとか引きたいよね
大福はなんとかイケるよーとか
おはぎはもちではないよねーとか
ぬれおかきはもちだろーとか
もしくは以前にモチが喉につまって以来、モチが怖いっていう人も参加してください☆
とにかく餅が嫌いな純日本人集まれ☆
困ったときには