瀟洒な高級マンションの建ち並ぶ、千代田区三番町のマンションの一室、まるで都会の中の秘密の隠れ家のようなサロン・・・
そこには素敵なデザートとの甘いひとときが待っている・・・
イギリスのゴードンラムゼイグループ「ラ・ノアゼット」にて
スーシェフを勤めあげたイケメンパティシエ 吉岡浩太さんが主宰する
デザートコース教室のコミュニティです
単なるお菓子教室ではなく、パティシエが目の前で巧みな技で創り出した
目にも舌にも麗しいスイーツを味わえる、という
今までになかったスタイルの教室です
数々のコンクールで喝采を浴びた吉岡さんがプライベートな空間で
しかも目の前で創ってくれるなんて、女性ならずとも男性もとろけてしまいますね
パティシエ 吉岡浩太さんの輝かしい実績
2001 飴細工とお菓子のコンクール 銅賞
2002 国際ジュニア洋菓子大会日本予選 優勝
2003 国際ジュニア洋菓子世界大会 ディプロマ
2004 ジャパンケーキショー飴と菓子部門 銅賞
2007 チョコレートとデザートコンクール(UK) 優勝
デザートコースとは?
レストランのフルコースは、メイン料理の後にデザートが出ます。
その時、口直しのため始めにさっぱりしたデザート
その後メインのデザート、最後にお茶とお茶菓子をお出しします。
そのフルコースの中からデザート部分を抜き取ったものを
「デザートコース」と呼んでいます。
デザートコース教室について
◇内容:デザート(小)+メインデザート+お茶菓子、焼き菓子(2〜3品)+お茶
◇値段:3000円 /1回(90分制 )
◇開催日、基本的に平日祝日、13:00時〜、15:30〜、20:00〜
◇人数:1名様から6名様まで承ります。3名様以上から貸し切りのご相談を承ります
◇メニュー:約2〜3週間おきに変更します。HP内トップのニュース欄にメニューが書いてあります。
◇持ち物:特に必要なものはございません。手ぶらでいらしてください。
メニュー、レシピは印刷して差し上げます。
お教室の流れ
まずお客様にカウンターへ座っていただきます。
メニューをお客様へ渡して、簡単な説明をいたします。
デモンストレーション開始です。あらかじめデザートのパーツの仕込みはこちらで済んでおります。
初めにパティシエがプレデザート(アミューズ)の説明をしながら仕上げていきます。
仕上がりしだい試食に入ります。
次に、メインデザートのデモンストレーションをします。プレデザートの時と同じような行程です。
プティフール(茶菓子)の説明と紅茶をお出しします。
最後に質問等を聞いて終了です。時間いっぱいまでゆっくりお茶をお楽しみください。
■ATELIER KOHTA HP
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画像は吉岡さんが、なんと7年前に制作された飴細工です
美しいですねえ
困ったときには