埼玉県所沢市で獲れた珍しいお米(キヌヒカリ)で造った純米酒
年間約2000本しか採れない貴重なお酒
(所沢市の夢を持った人達がプロジェクトを立ち上げ、苦労して作り上げた夢のお酒)
「ゆめところ」を知っている人
「ゆめところ」を飲んだことがある人
「ゆめところ」を飲んでみたい人
「ゆめところ」を見かけたことがある人
「ゆめところ」について語りたい人
集まれ〜
すっきりサラサラしたこのテイストたまりませ〜ん
アルコール分:15〜16度
原材料名:米・米こうじ
精米歩合:65%→だって、ちょっとしか採れないんだもん!あんまり高望みはしないでね。許して(笑)
発売元:島村酒店(所沢市)
醸造元:五十嵐酒造(飯能市)→「天覧山」で有名なお酒の会社だよ
TOP画像の左(青い包み紙の方)は「生」です。
箱を開けてしまうと、右の通常品(紫の包み紙の方)と見分けが難しいですが、「生」は瓶の口が長めにラップされています。
※トピックスはご自由にどうぞ
オススメゲーム
メンバーの参加コミュニティ
人気コミュニティランキング
困ったときには