白い鯛焼き
九州が発祥の地だとばかり思っていましたら、なんと違っていました。
神奈川のこの工場からなんです。
このコミュから真相がわかりました。
白い鯛焼きのスタートは平成15年。
平成20年のブームの5年も前に生まれていました。
http://
白い鯛焼きを愛するみなさん、生みの親「フクダ食品」さんに感謝して
またまたいっぱい白い鯛焼きを食べましょうね
わたしがこの商品に出会ったのは、8月30日、福岡の劇団パワーキッズ福岡公演の楽屋です。タレントの仲谷一志さんの差入れでした。が、大人気のためあっという間に差入れの鯛焼きがなくなり私は食べることが出来ませんでした。でも、食べた方の感想が全員最高の評価だったので、食べられなかったことがすごく残念でした。
その後、白い鯛焼きを北九州でも買えることがわかり、商品を求めて昨日初めて購入できました。
頂いた瞬間の感動は大変大きく、私自身リピーターになること間違いないと感じました。
従来の鯛焼きのイメージとかけ離れた色と食感、これは大ヒット商品だと思いました。
まさに、感動でした。
私は小豆餡は好きだけど、体質が合わず食べられないので、チョコ餡とカスタード餡を頂きました。おいしかったぁ〜。
他にも、たくさんのメニューがありますよ。
黒餡
白餡
カスタード餡
チョコレート餡
抹茶金時餡
みたらし
黒ゴマ餡
秋は マロンクリーム も販売しています。
三宮店は
桜餡 もあるようです。
クールで食べる夏商品には
クッキー&カスタード餡
チョコナッツ 餡
メロン餡
鯛焼き本舗藤家
http://
三宮店
http://