2008年10月10日OPEN
正統派ラーメン店『麺創研 かなで』(http://
「MENYA NYAMI FEAT.MENDO.JP」――― かつてネット上で、一般家庭で作る自家製ラーメン(自作ラーメン) を牽引したサイト「麺屋にゃみ」と「麺道JP」のお二人のコラボレーション店が『麺創研かなで』です。
『かなで』&『紅』のラーメンが好きな方、ラーメンの研究が好きな方、参加お待ちしております♪
[御挨拶&自己紹介]
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[御馳走様です〜♪]
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[メニュー情報]
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[おしらせ]
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【店舗情報】
『麺創研 かなで 改/Mensoken KANADE KAI』
所在地:東京都府中市宮町1-3-10 1F
営業時間:11:30〜15:00 17:30〜22:00 年中無休
『麺創研 かなで 紅-KURENAI-』(乱切り麺+辛みそラーメン/味噌らーめん専門店)
所在地:東京都府中市宮町1-12-9(京王府中駅徒歩1分,JR府中本町駅徒歩5分)
営業時間:11:30〜24:00 年中無休
=以下、かなでのHPからの抜粋です=
『かなで/KANADE』はラーメンやつけ麺のあり方に由来します。
麺とスープを中心としチャーシューやメンマなどのトッピングも含めた全ての素材がひとつのドンブリの中でバランス良くハーモニーを奏でる(カナデる)、アンサンブルのような一杯を提供したいという想いから名付けました。
またショルダーネームの『麺創研/Mensoken』とは『麺=ラーメンを創造する研究所でありたい』という我々のスタンスを明示している言葉です。