信州の辺境にある、小さなライブスペースのコミュです。
理解あるプロミュージシャンたちに愛され、大切にされているお店です。
地元の音楽愛好家にも支持され、2007年にはオープン20周年を迎えましたが、その裏には昼間の建築作業員のアルバイトなど、お店を存続させる為の、マスターの懸命の努力がありました。
その小島マスターは、更に辺境僻村の大鹿村出身で、お婆みたいな人。
漬け物と煮物に、卓越した腕前を持っています。
また、季節には里山に分け入り、山菜、木の実、キノコ等々、メニューには書かれいてない絶品をご馳走してくれます。
そんな愛すべき「ふぉの」のコミュを是非にもというリクエストに応え、これも「ふぉの」の繁盛のためと、恥ずかしながら駄文拙文を散らして立ち上げた次第であります。
毎月第一土曜は「フォーク酒場」、
第三土曜は「第三土曜ライブ」、
ぜひ一度覗いてみてください。
http://
困ったときには