大阪は西成、天下茶屋にある串焼きホルモンの店。
鶴橋の大○屋、南巽の串○に続く 「三大混ぜものダレ」
最後の刺客! 味噌ベース、スープベースの2種類の
タレを混ぜて作る付けダレは絶品!
串物に関しては、値段設定3パターンと明朗会計。
1番高いので200円と言う低価格設定!
大将のホルモンに対する異常なまでの愛情に脱帽。
仕入れから始まり掃除・カット・刺し・焼きまで1mmの
抜かり無し! ここのアカセン・ミノサンドは個人的に
大阪ナンバーワン! 焼きギモもハンパ無い!
最近は大将、弟さんの二人で回してる事が多いよう。
たまにベリーキュートな大将の奥さんも入ってます。
その日に行ったら当たりですw 兄弟も男前ですが。
西成・天下茶屋と言う場所に有り、カウンターのみの店では
あるが、女性でも入りやすいキレイなお店です。 サイド
メニューも豊富で、大邱家鍋は食後のリゾットが超美味。
一度行ったらクセになる、そんな媚薬がタレに入ってるんじゃ
無かろうか!? と疑いたくもなる激ウマ和牛ホルモン専門、
大邱家のコミュニティ。
大邱家 (火曜日定休)
大阪市西成区天下茶屋3−13−2 各線天下茶屋駅下車、徒歩10分弱
困ったときには