齊藤輝彦さん・和歌子さん兄妹が営む、無添加ワインとパンのお店。
輝彦さんが選ぶ無添加ワイン、和歌子さんが作るパン、丹誠込めたお料理と2人の(なごなご)空間に魅せられている方、ぜひご参加ください。
■齊藤輝彦、齊藤和歌子 プロフィール
(『イエラボ』より引用)
http://
齊藤輝彦(さいとう・てるひこ)さんと、 妹の和歌子(わかこ)さん
輝彦さんは1977年3月16日生まれ。O型。お二人とも茨城出身。輝彦さんは学生時代建築を勉強、卒業後はイタリア料理店の厨房や、設計事務所で働く。屋台でアジア料理をしていたこともあり、ランチボックスが人気だったそう。その頃妹さんはパン屋さんで修業。その後、輝彦さんは、恵比寿の自然派をメインにしたワインショップ「トロワザムール」で働き、二人揃って2008年6月10日「アヒルストア」をオープンさせた。
<お店の紹介>
「アヒルストア」
兄・輝彦さんがセレクトしたワインと、妹・和歌子さんが焼くパン、そして二人が作るリエットやピクルス、自家製ベーコンなどをつまみながら、気軽な雰囲気で楽しめる店。
<お店データ>
東京都渋谷区富ヶ谷1-19-4
03-5454-2146
<営>18:00〜24:00
<休>日曜、祝日
カウンター8席とスタンディングスペース数席。 ボトルワインは5000円台中心。料理は6〜700円中心で10品程度がメニューにのる。