2010年3月21日開始
できたてほやほや
最初にご覧下さい。
ぜひコメントあれば……
[とりとり亭って??]
三河鶏をしようしています
全国的に有名な南蛮フライって九州宮崎の食べ物っていましたか??
また柚子コショウを使った料理など、藤ヶ丘にはないと思います。
九州といえば、代表的なものと言うと焼酎です。
大衆酒である霧島や白水や珍しいお酒もご用意していますよー(ノ><)ノ
[お料理を一部紹介しますね]
まずは何と言っても炭火で香ばしく焼いた地鷄を惜し気もなく使った焼鳥です
そしてチキン南蛮フライ。
サクッと上がったフライを特製ダレに豪快に付け込み、自家製タルタルソースをかけた約600g以上の巨大南蛮。
二人でお越しの方は食べ切れないかも
ぜひお試しあれ
籠焼き(かごやき)
カゴの中に入れた地鶏をごうかいな火力でいっきに焼きあげた料理
[周辺、位置情報]
藤ヶ丘駅出口をバスロータリー方面に
愛知銀行とミニミニの交差点を歩くとトップバリューが見えます。
その真向かいがとりとり亭です。
赤いちょうちんが目印です
職人が丁寧に焼きあげた地鶏の炭火焼き鳥は
まさに絶品
お口のなかに今まで体験したのない幸せが広がること間違いなし
そして個性豊かなメンバーとともにお待ちしております
困ったときには