骨汁が好き
骨汁の旨い店が知りたい
そんな想いで検索したらコミュニティ無かった
から作っちゃいました。
骨汁……
それは沖縄の食堂でもなかなかマニアックなポジションにあり、どこの食堂にでも必ずあるとは限らない。あんなに美味しいのに、なんでみんな食べないの?
そばだしを採った後の豚骨(背骨)を豪快にどんぶりに盛ったあのビジュアル。
確かに女性には抵抗あるかも
でっも、具は冬瓜、昆布、青野菜。
骨に付いてる肉も長時間茹でてあるから超ヘルシーな一品!
沖縄本島中部で育った私はかなりよく食べていたのですが、
那覇市に来てから「骨汁」を出す店が少ないのに気付きました。何故?!
情報収集がしたいので〜
骨汁の事に詳しい方〜
骨汁知ってるけど食べた事無いって方も〜
絡んでって下さい!