食材の宝庫北海道を食べつくそう!
ますます注目の高まる北海道グルメを語り合い、さらに美味しい食材を探したり生み出したりしていこうというコミュニティーです。
プロのシェフや食材やさんも参加してくれます。
種まきから始まる野菜料理、漁場から始まる魚料理そんな究極のスローフードをコンセプトに北海道グルメ、北海道食材を語っていきたいと思います。
当初目標はここに集まったメンバーで食材を持ち寄り、料理を作り、関心のある人が食べに集まるオフ会ディナーにしてみましょう!
食べ歩くのが好きな人はもちろん、家庭菜園愛好家、料理好きな方の相談もしていける場にしたいと思いますのでぜひご参加ください。
写真は世界最高峰の赤チコリ「ラディッキョ・ロッソ・トレヴィーゾ」のタルティーポ種で奇跡的に北海道で生産に成功したものです
困ったときには