mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

カタクチイワシの酢漬け

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2018年7月18日 08:35更新

この缶詰製品が日本にはまだあまり多く輸入されてないようなので、情報交換出来れば嬉しいです。

やはりこれ食べないとバルに行った気がしない!?


体に良いとされる青魚。

その一種であるイワシを使い、更にお酢に漬けてあるのですからこれはもう毎日食べても損は無い!

そして欠かせないのがエキストラバージン・オリーブオイル。

すでに皆様ご存じの通りこのオイルには
「オレイン酸が動脈硬化を促進させる悪玉コレステロールの血中レベルを低下させ、反面、血液をさらさらにしてくれる善玉コレステロールの血中レベルを上げる働きがあるということがわかったのです。
  またこのオレイン酸は抗酸化力が大きく、脂肪酸の安定が良いため、他の油に比べ熱に強く酸化速度がゆるやかです。サラダやマリネなど生でとればもちろんですが、火を通しても酸化しにくいので安心して召し上がっていただけます」

と言う事だ!!(一部どっかから抜粋)

もっと日本に入れてくれ〜〜〜〜



まずはご挨拶
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33829005&comm_id=3573296


レシピ(スペイン語)
http://www.acocinar.com/vinagre.htm





検索用
boquerones en vinagre
ボケロネス・エン・ビナグレ
かたくちいわしの酢漬け
かたくちいわし
カタクチイワシ
ボケロン

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 7人

もっと見る

開設日
2008年8月7日

5972日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!