毎週木曜日の日本経済新聞社の夕刊に掲載中の食あれば楽あり
前職東京農業大学教授の博士、小泉武夫氏によるコラム。
新聞記事を見ていて決して高級食品を食べて書するではなく一般的、身近な食べ物を題材にしてコラムにしてある。
新聞を見ていて、よだれを我慢するのが大変な記事である。
想像できるように書く文章が好き。
兎にも角にも、この新聞にまつわること。真似して作ってみた。俺流のアレンジ。なんでもOKかと思います。
皆さんの俺、私流レシピでも結構かと思います。
とりあえず、もっと評価されるべきだと思う!!!!!!!!
追記:当方、東京農業大学関係者ではなく、単なる一般市民です。
検索ワード
ピュルピュル 食魔亭 ピコリンコ しょくまてい