【Soft Shell Crab】
世の中にこんな美味しいものがあったなんてっ!
捕食はときに残酷。
脱いだ直後に失敬して失礼。
でも、旨い君が悪いのよ。
*ソフトシェルクラブは脱皮直後の
殻のやわらかいアオガニです。
もちろん、殻ごと食べられます。
揚げ料理にすると、香ばしくて絶品!
身はソフトで、皮はパリッという
素晴らしいハーモニーが味わえます。
最近では価格高騰の為、同科の
ノコギリガザミも食されるそう。
教訓:脱いだらすぐに食われる
検索:蟹・カニ・アメリカ・ブルークラブ
ワタリガニ・珍味・高級食材・キトサン
エスニック・タイ・ベトナム
メンバーが地味に増えていってるようでウレシイ♡♥♡♥♡
困ったときには