毎日の服をコーディネートするように、その日の一杯を選択する。
そんな、酔うためだけでなく、お洒落なお酒を楽しみたい方へ
カクテル教室
湘南で、リーズナブルに、体系的にお酒を学べるカクテル教室です
各回、2種類の実習を通して、カクテル作りの基本である、シェイクとステアをマスターしていただこうと思います。
他、ウイスキーのテイスティングや、デモンストレーション&試飲もございます。
講義は、使用するスピリッツやリキュールを中心に、美味しい飲み方・製造法・歴史・健康への影響など、幅広い視点から進めていきます。
■完全少人数制:実習は、一人ずつ順に指導しております。
■器具の販売:ナランハ製品を揃えております。道具選びの相談も受け付けております。
■各回ごとの受講制度:Barに飲みに行く感覚で気楽に参加できるように、入会金や年会費はございません。各回ごとの受講体制をとっています。
■4月のカクテル教室■ ■ ■
■日にち:4月24日(日曜日)
■時間:14時−16時
■場所:茅ヶ崎市勤労市民会館(和室)
■受講費:2,000円
■実習予定カクテル:ミリオンダラー(シェイク)、バンブー(ステア)
今月は、日本のカクテル文化に関して講義します。
実習カクテルの他、日本生まれのスタンダードカクテルの紹介。
それと、世間ではノリで軽視されがちな「テキーラ」の話。
僕の、コンペ用カクテルや山田耕筰シリーズの新作の試飲。
こんな感じで考えております。
みなさん、是非一度ご参加下さい。
きっとお酒に対するイメージが変わり、「嗜む」意味が理解していただけると思います。
バーを、憂さを晴らす場としてだけでなく、情緒を育む場としても利用していただけたらと思います。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
■ ■ ■ ■ ■
◇自己紹介◇
http://
◇語らいの場◇
http://
◇フォトアルバム◇
http://