ある日の他愛もない会話(うろ覚え)
「なぁ、、、夏野菜カレーってうまいよなぁ」
「あれはいいよな」
「あれってさ、何入れたっけ?普通の野菜は入れんよな?」
「あぁ・・・・・・どうやったっけ?とりあえず夏野菜!w」
「確かに。なす、トマト、ピーマン、、、はあったか?」
「入れた気もするなぁ、あとはとうもろこしとかか」
「夏野菜って他何があったっけ?」
「きゅうりとか?」
「あぁきゅうりか。きゅうりは入れんわなぁ」
「きゅうりって何か料理したっけ?」
(以下エンドレス)
こんなひょんなきっかけとノリだけで作ってしまおうという事になったのがこの研究会。世界一栄養の少ない野菜としてギネスにも認定されている究極の瓜、究瓜を生と漬け物以外にどーにかして料理に活用できないかと日々考えてみる。
ポイントは
「基本的に生と漬物は除く」
「きゅうりの味(あるのか?)を生かす」
ということ。興味のある方はどうぞ。
リクエストもお待ちしております。
いや、参加してもらうのは全然大歓迎ですが、
せめてご一報はいただきたいと思う今日この頃ですな。はい。