【日本ペッパー狂会】
世界中の胡椒に興味のアリな人の集まりです。
次の欲求を一つでもお持ちならご登録を!
・胡椒の歴史を知りたい。
・胡椒が美味しく食べられる料理を知りたい。
・胡椒に合うワインについて知りたい。
・なぜ、胡椒のニオイでナゼくしゃみが出るのか知りたい。
・胡椒の産地について知りたい。
・胡椒のもつポテンシャルを知りたい。
・胡椒好きと面白いイベントをしたい。
・美味しい胡椒を食べてみたい。
・胡椒の栄養分について知りたい。
・胡椒の実がどんなものか知りたい。
・ペーッパーという響きが好き。
・胡椒ダイエットに興味がある。
今は、何が出来るか。アイディアを出したり。管理人である私の胡椒についての知識を深め、みなさんに色々と発信していきたいと思っています。「30へぇ」(僕が、なるほどな話題が提供できるようになったら)ぐらい、もらえるようになったら、何かやります!
======《日本ペッパー狂会の活動の変遷》======
08'06
「メンバー増員強化月間」とし、4名から48名に増員っ!!
「カンボジアの胡椒展」開催 @ paxi house Tokyo(08' 6/10〜6/29)
「カンボジア 胡椒のトークショー」開催 @ paxi house Tokyo(08' 6/20 & 29)
08'02
1月に訪問したカンボジアの胡椒によって、胡椒の「あじ」を初めて認識する。あえて言葉にするならば、「鼻に抜けるさわやかで、深みある味わい」とでも言おうか。また、カンボジアで作られていたその、胡椒の持つ「いみ」にも興味アリ。そして、胡椒の「うまい」を伝えたくて、日本ペッパー狂会はできました。
困ったときには