ハイサイ!!
知る人ぞ知る名品・石垣島ラー油をこよなく愛する場です。
石垣島にある「ペンギン食堂」
の辺銀氏が家族で丹誠込めて作ってるラー油は絶品です。
不純物一切なしで、琉球ならではのウコンなども使用した、体に優しい、辛さ控えめな、沖縄の海のような深い味わいの逸品!
「どっちの〜」で紹介、いろんなTV番組で紹介されるなど最近は密かな人気からメジャーになりそうですね。辺銀食堂は2007年に食堂を再オープンし幻の5色餃子も復活しました(^0^)
石垣島お土産の定番「石ラー」もたまに街で見かけるように…相当運が良くないと見つかりませんが(^-^;
でも石垣島に行かなくても、手に入る嬉しい今日この頃。
ニフェーデービル!(ありがとうございます)
沖縄方言
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