東心斎橋のモルトバー Kakeru のコミュニティです
超機械オンチのマスターの代わりに
コンサルタント兼従業員?が立ち上げました
自己紹介、イベント告知、何でも書き込み自由!
このコミュから仲間を増やしていきましょー
海外で修業を積んだマスターはミクソロジスト。
※ミクソロジストとは「混ぜる技術者」という意味。
リキュールなどを極力使わずにフルーツや野菜など
自然の味を生かしてカクテルを作るバーテンダーのこと。
イギリスが発祥の地で、日本では(もちろんミナミでも)珍しい技術者!
そんなミクソロジストが作る
フレッシュフルーツ&野菜の創作カクテルは絶品ですよ
そしてもう1つのこだわりはウイスキー。
大人気のシングルモルトを始め、レアものもご用意しています
カウンター7席、テーブル1席(5名)のこじんまりした店です。
お1人でマスターとのおしゃべりを楽しむのもよし。
お2人でしっとりと時間を過ごすのもよし。
グループで賑やかに楽しむのもよし。
ちょっと誰かに話を聴いてほしい…という方も大歓迎。
管理人Confortは心理カウンセラーのはしくれです。
カウンセリングまではいきませんが、お話を聴くのは大得意です
東心斎橋の隠れ処バー Kakeruは
鰻谷通りの日宝プロムナード心斎橋ビル6Fにあります。
詳細はこちらで↓
http://
ブログはここから見れます↓
http://
困ったときには