すでにじわじわと全国で人気がでてきている「佐吉のたれ」。
その万能っぷりとあまりの美味しさにリピーター続出!!!
「佐吉のたれ」はしょう油と酢がベース。保存料無添加の手作り。独自の製法で酸味を抜いてまろやかな味に仕上げてあるため、しょう油ほど塩辛くなく、ポン酢ほど酸っぱくないので、いろんな料理に使えて、何にかけても美味です。豚しゃぶ、蟹鍋、カツオのたたき、ほうれん草のおひたし、お豆腐に。
日々の生活にはもちろん、粋な宮崎のお土産/ご贈答品にも。
そんな「佐吉のたれ」にはまってしまった方から
興味のある方まで、是非是非ご参加ください。
みなさんのアイデアレシピ/利用法/感想などなど大歓迎です。
*佐吉のたれ添付の説明書による利用例*
温:水炊き、もつ鍋、しゃぶしゃぶ、ゆで野菜
冷:冷しゃぶ、サラダ、冷奴、ところてん、トマトためねぎスライス、もずく、冷やし中華
焼:餃子、ハンバーグ、焼肉、ステーキ、焼きなす、しゅうまい、焼き魚
揚:天ぷら、フライ、揚げ豆腐、とんかつ、魚南蛮漬け
生:刺身、かつおのたたき、地鶏のたたき、なまこ酢、かに、酢がき
炒:酢豚、野菜炒めなど、煮付け(お酢がたくさんなので柔らかく仕上がる)
*佐吉のたれ+色々な薬味*
ごま油、マヨネーズ、つぶマスタード、バジル、大根おろし、ねぎ、おろしたまねぎ、バター
(わかりやすい参考サイト)
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