平成19年12月22日、ゆうらく通りにラヂオ焼 粉もん屋を
オープンしました。
ラジオ焼とは、たこ焼きの原点。
昭和八年、牛スジ肉、コンニャクを入れて焼いたものが源流。
当時のラヂオは、高価かつハイカラの象徴でした。
その丸いダイヤルにあやかり、
『ラヂオ焼』と名付けられたとも言われています。
昭和十年、タコを入れた明石焼きに影響を受け、ラヂオ焼きの
具にもタコが加わり、「たこ焼き」に変わっていきました。
・マヨぽん酢で食べるラヂオ焼。
・味にうるさい関西の庶民の味として鍛えられた
本場のたこ焼もあります。
気軽に寄って下さいね。お待ちしてます。
ラヂオ焼 490円
たこ焼 450円
生ビール 480円
三軒茶屋ハイボール 500円
ホッピー(3冷) 450円
完全無農薬レモネード 300円
三ツ矢サイダー、ラムネ、バヤリース、ウーロン茶、コーラ
各180円
◎大阪サイダー 280円 (ここでしか飲めない!)
●抹茶のアイスクリンもなか 求肥とあんこ入り 400円
〒154-0024東京都世田谷区三軒茶屋2-13-19
TEL03-5481-8883
<定休日> 年中無休
<営業時間> 月曜日〜金曜日
お昼2時〜夜11時
土曜日、日曜日、祝日
お昼12時〜夜9時
*金曜日、土曜日は
深夜1時頃まで営業。
<三軒茶屋 ラヂオ焼 ホームページ>
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<ラヂオ焼PV第二弾>
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246沿いイタリアントマトと養老の瀧の間の路地を入った所です
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