ラーメンが大好きな人の為のコミュ
調査対象のらーめんは塩・豚骨・豚骨醤油・醤油味のみとし、味噌らーめん・ワンタン等は調査対象からはずします
調査員の好みは細麺・こってり系
魚介系スープはまずいと感じると一口食って店をでてきます
調査対象のらーめん
塩味の店の場合
塩ラーメン+トッピングでネギと煮玉子(入ってない場合のみオーダー)
豚骨・豚骨醤油の店の場合
豚骨・豚骨醤油らーめん+トッピングでチャーシューと煮玉子(入ってない場合のみオーダー)
醤油味の店の場合
醤油らーめんだけ。トッピングは無し。
評価方法
1 スープの味
2 麺のうまさ
3 のっている海苔・ネギ・煮卵・チャーシュー等の味
(無料で付いてくるライスも評価に入る)
4 食べ終わった後にまた来たいと思えるかどうか。 (満腹時の感想)
5 出てくる水のうまさ (あまりにまずい水だとこの時点で店をでることあり)
6 店員の態度 あまりに口うるさい(食事に集中出来ない)場合はマイナス
7 値段
自分勝手な判断ですが
おいしいと感じたラーメン屋を紹介していきたいと思います