「チキンラーメン」
日本人なら食べた事無い人なんていなんじゃないでしょうか?
1958年に日清から発売され、元祖鳥ガラスープを猛烈にアピール。
その塩気の強い味からおつまみとしてもおいしく頂けるこの至極のインタントラーメンに私は感謝を超え、愛すら感じている。
しかし!この愛しきチキンラーメンを語る上で忘れてはならない具がある。
それは・・・「たまご」
製品自体に「たまごポケット」なる工夫まで施されている今、チキンラーメンを食べる時には必ずたまごを用意しなければ「今日オレ昼にチキンラーメン食べたよ」なんて発言は許されない!
だがこの「たまご」をいつ、どのように食すかはチキラーファンならば常に悩み、苦しみ、悶える所だろう。
先にたまごを割る人もいれば、黄身をツルっと飲み込んでしまう人もいるだろう。食べながら割って麺と絡める人もいるだろう。
その永遠の課題を一緒に熱く語り合おう!
困ったときには