The Gazpacho brothers(ザ・ガスパッチョ・ブラザーズ)
パリのフィリップ・ゴーリエ演劇学校の卒業生Carlo JACUCCI(イタリア)Kosei YAKUWA(日本)Pedolo PINTO(ポルトガル)による3人組のクラウンカンパニー。
2007/03 KoseiとPedoloの2人組でクラウンコンビ結成
2007/06 初公演クラウンナンバー「Boxette」(パリ)
2007/10 Carloが加わり3人組へ
2007/12 スペクタクル「Boxette」(パリ)
2008/03 クラウンナンバー「un oeil」(パリ)
2008/05 クラウンナンバー「un oeil」(パリ)
名前の由来
同じ学校の卒業生によるブッフォンカンパニー「ポテト」があり、「ポテト」に対抗して「トマト」だろ?!って事で当初は「ザ・トマト・ブラザーズ」に。しかし、しっくりこない。。。次の日スペインのトマト料理の「ガスパッチョ」へ変更し、「ザ・アメージング・ガズパッチョ・ブラザーズ」へ正式決定・・・のはずが、いつの間にか「アメージング」って言葉を誰も使わなくなり、アメージングが無くなって普通の「ザ・ガスパッチョ・ブラザーズ」へ。ちなみに「ポテト」は活動休止状態・・・。
イラスト
GazpachoのイラストはKoseiの姉MIKAによるものです。
注意
クラウンナンバーは5分から15分くらい。スペクタクルは約1時間くらいです。
・・・・・・・
<GAZPAHO>
ガスパチョ(スペイン語: gazpacho) はトマトを主成分とするスペイン料理の冷製スープであり、スペインのスープでも極めて有名なもののひとつ。暑い所や夏、スペイン人はしばしばガスパチョを飲む。アンダルシア(スペインの南部)で好まれるスープである。 wikipediaより