自宅でアイスコーヒーをドリップして飲んでいる方
でいかにおいしく作るかを追求するコミュです
・ドリップ方法・水・氷・豆への拘りを持っている方
・もう缶コーヒーは飲めなくなってしまった方
・ブラックのおいしさを知ってしまった方
・まだまだおいしく出したい方
・自分の淹れるアイスコーヒーはそこらのカフェに
負けてないとほくそえんでいる方
・etcなんか興味ある方ならどうぞ!
良質豆の情報交換やクオリティーの高いアイスコーヒーが
飲めるカフェ等の情報交換などもできればと思っています。
このコミュはスローで和やかにまった〜り楽しめたらと思っています。
常に書き込みを求めるセカセカしたコミュではありません。
古くなってしまった・書き込みの少ないトピもいつでも好きな
ときに、気がねなく投稿をしていただけたら嬉しいです
あとTOPの動画に載せて欲しい画像がありましたら、管理
人のほうへいつでも連絡ください。随時募集します
キーワード
アイスコーヒー カフェ スタバ スターバックス ドトール シアトル ブレンド 有機 珈琲 挽き ノンカファイン カリタ メリタ 焙煎 水出しコーヒー ネルドリップ 無農薬 ペーパードリップ サイフォン ロースト ミル ハリオ アイリッシュ コーヒー 浅煎り アザーマイルド アーモンド チョコレート コーヒー アラビカ種 アンウォッシュド イブリック インドネシア ウィスキーコーヒー ウォータードリップ ウォッシュド エスプレッソ エスプレッソマシーン エチオピアモカ オールドクロップ カフェジェラート カフェラテ カフェロマーノ カプチーノ カプチーノナポリターノ カプチーノロマーノ カロシ 生豆 キリマンジャロ グァテマラ ケニア コーヒーゾーン コーヒー豆 コロンビア コロンビアマイルド サイフォン ジャマイカ ジャワアラビカ ジャワロブスタ ジンバブエ スクリーン セイロン タンザニア チョコレート・コーヒー ニュークロップ ネルドリップ 水洗式 パーコレーター パーストクロップ ハワイコナ ハンドピック ピーベリー 平豆 煎り ブラジル ビーン ブランディーコーヒー ブルーマウンテン フレンチプレス ペーパードリップ ペルー マイルドコーヒー マウントハーゲン マシュマロコーヒー 丸豆 マンデリン ミル メリオール モカ モカジャバ モカマタリ ロースター ロブスタ種 ワインコーヒー