業界の最新情報の公開コミュ。
日本においてバリスタという技術者(提供者)が、
より高品質なコーヒーやその他の商品を市場に
提供することができるよう、高品質なコーヒーの
抽出やその他の商品を提供するために必要と
される高度な知識や技術を習得したり、
バリスタに求められる幅広い総合力を
習得できるような環境を作り上げることを目指し活動する。
より高品質なコーヒーを市場に提供する事により、
エスプレッソやカプチーノとは何か、
クオリティの評価基準は何か、バリスタとは何かなど、
未だ正しい知識が普及していない日本市場において、
コーヒーの正しい知識と技術の普及を目指し活動する。
これらの活動を通して日本においてバリスタの
育成及びその普及・啓蒙・広報活動を通して、
バリスタの地位の確立や向上を目指すとともに、
業界の振興に貢献してゆく
オフィシャル・ホームページ
http://
自己紹介
http://
IIAC国際カフェテイスティング協会
http://