管理人は仙台市出身、現在はフランス在住です。
日本の実家の畑に植えてある大根を持ってきてしまうほど、食には貪欲です。(お土産〜!と、立派な大根2本を見せたら叔母はかなりビックリしてました)
料理の技術は…ほとんど皆無。
でも何故か、大根のかつら剥きは得意です…(~_~;)
在外日本人って普段何食べてるのかなぁ?と思って、このコミュを作ってみました。
ここは、単にレシピを紹介したり、料理、食材に対する疑問などについて書き込んで、みんなで楽しめたらいいなぁ〜というコミュニティーです。
言葉も文化も違う国で生活している中での苦労話なども是非聞かせてくださいナ
実はリンクされている「PARISの我が家」のHPのREPASのところに、過去に作った料理の写真が載ってます。
http://
興味のある方はどうぞ!
写真はモロッコ人の友人が作ったクスクスです。
友人はクスクスの名人なんですよ!