・玉ねぎが好き。
・炒めた玉ねぎが好き。
・勿論飴色になるまで炒め続ける。
・むしろ炒め過ぎて溶けてしまう。
・煮込んだ玉ねぎも好き。
・でも実は生の玉ねぎは食べられない。
・野菜炒めに玉ねぎはかかせない。
・焼肉の玉ねぎは焦げしてまわないよう
どれだけ炒め続けるか見極めが重要だ。
・肉じゃがは「肉」でもなく「じゃが」でもなく
どろどろに溶けた玉ねぎの部分ばかり食べる。
・半透明の飴色の玉ねぎを見るとウットリする。
小学生の頃「炒めた玉ねぎが好き」と言うと、
友達に「親父くさい」と言われショックを受けた私が
まさに今、そのときの屈辱を晴らすために
立ち上げたコミュニティです。
炒めた玉ねぎが好きな方は是非参加して下さい☆
***検索用***
たまねき 玉ねぎ 玉葱 オニオン 料理