テレビで秋田のハタハタ漁の番組をみて、漁師さん、ほんまに大変なんやな0、しかも何年間か、漁師さん達の自己判断で禁漁にしてたから(偉い!)、ハタハタが出回っても、馴染みがないのか売れ行きは伸び悩んでいるそうです。
あんな美味しい魚が、売れ行きが悪いなんて!!
あんな美味しい魚を、食べたことがないなんて!!!
なんて勿体無いんでしょう。
ハタハタは、魚好きにはたまらない旨さだとおもいます。
一夜干しは、濃厚なチーズみたいな旨味が凝縮されていて、ご飯はススミまくるわ、酒はススミまくるわで、ほんまにほっぺた落ちそうな旨さです!!醤油との相性が良すぎて踊りたくなるほどです(>_<)
と、いうわけで、ハタハタの素晴らしさを語れる方、広めたい方、ハタハタ食べてみたい方、お待ちしております(^▽^)/
ちなみに京都の相場は一夜干しで、506匹で300円くらい。生のんは、もうチョイ安い。でもビギナーは、一夜干しをお勧めします。フライパンで焼くだけです。身が薄いので、すぐ火が通りますよ☆
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