パスタについてのコミュニティは数あれど、ここでは皆さんのパスタへの拘り(こだわり)について、コミュニケーションできたらと思っています。
パスタのメーカー(ディチェコやバリラ等々)についてのこだわり
パスタを作る上でのこだわり
食材一つ一つへのこだわり
調理器具へのこだわり
パスタを食べるときのこだわり
私は手打ちパスタにこだわってます
その他色々、是非皆さんのパスタへのこだわりを、お聞かせ、お話下さい。そのこだわりがきっと美味しく、楽しいパスタライフに繋がると信じています。
******************************
皆さんのパスタへのこだわりを、お話し易い(本当かな?)ように、私の独断と偏見でテーマを設けさせて頂きます。
検索しやすいようにメインテーマ【パスタの麺】、そしてサブテーマ「メーカーへのこだわり」というように項目に分けてトピックを作成していきますので宜しくお願いします。
【パスタの麺】「メーカーのこだわり」
【パスタの麺】「太さへのこだわり」
【パスタの麺】「ショートパスタへのこだわり」
【パスタの麺】「種類(形状)についてのこだわり」
【パスタの麺】「練り込み具材、色についてのこだわり」
【パスタソース】「オイルソース」
【パスタソース】「トマトソース」
【パスタソース】「クリーム(ホワイト)ソース」
【パスタソース】「ラグー(ミート)ソース」
【パスタソース】「和風」
【パスタソース】「カルボナーラ」
【パスタソース】「ジェノベーゼ」
【パスタソース】「その他」
【食材】「ハーブ」
【食材】「チーズ」
【食材】「オリーブオイル」
【食材】「小麦粉」
【食材】「魚介類」
【食材】「きのこ」
【食材】「肉」
【食材】「野菜」
【作り方】「パスタの茹で方」
【作り方】「パスタの盛り付け方」
【作り方】「パスタを美味しく作るコツ」
【調理道具】「フライパン」
【調理道具】「お鍋」
【調理道具】「お皿」
【手打ちパスタ】「作り方」
【手打ちパスタ】「パスタマシーン」
***その他のトピック***
食べた、作った、私のこだわりパスタ
こだわりの御当地パスタ
自己紹介
トピック作成要望
雑談・相談トピック
足りない項目もあれば不要な項目もあるかと思います。その際は適時対応したいと考えています。
困ったときには